20idei_media20
    07.04.2022 04:57
    Рубрика:

    Посол Антонов назвал санкции США против Сбербанка и Альфа-банка ударом по простым россиянам

    Санкции, введенные Вашингтоном против двух крупнейших банков РФ - это прямой удар по гражданам России. Всем понятны истинные стремления США - сделать жизнь простых людей невыносимой, заявили в посольстве РФ в Вашингтоне.

    В то же время из-за новых ограничительных мер пострадает и мировая экономика, которая и так переживает не лучшие времена. Иностранный бизнес не сможет инвестировать в российские активы, останется без доходов. "Санкции подрывают возможности зарубежных партнеров по взаимовыгодному сотрудничеству с нами в это непростое время экономической турбулентности", - говорится в заявлении диппредставительства.

    "Недоумение вызывают попытки Соединенных Штатов затруднить нам обслуживание нашего госдолга. Несмотря на выстраиваемые Вашингтоном экономические барьеры, Россия продолжает добросовестно и своевременно выполнять свои долговые обязательства", - подчеркнул посол РФ в США Анатолий Антонов.

    Напомним, блокирующие санкции были введены 6 апреля в отношении Сбербанка и Альфа-банка. В черный список попали 18 физических лиц и десятки компаний.

    Профессор Финансового университета Алексей Зубец отметил, что против РФ не введена ни одна новая мера, способная серьезно навредить российской экономике.

    Поделиться: