Рубрика:
    07.04.2022 12:37

    Приложения Сбербанка и Альфа-банка могут удалить с мобильных платформ

    При развитии подобного сценария владельцы Android-смартфонов останутся в более выигрышном положении, так как мобильные приложения обоих банков также доступны в магазине AppGallery
    iStock
    Фото: iStock

    После введения США полных блокирующих санкций против Сбербанка и Альфа-банка в Сети появилась информация о том, что мобильные приложения этих кредитных организаций могут быть удалены из онлайн-магазинов Google Play и App Store.

    При развитии подобного сценария владельцы Android-смартфонов останутся в более выигрышном положении, так как мобильные приложения обоих банков также доступны в магазине AppGallery от китайской Huawei, откуда их можно установить.

    С платформой iOS ситуация несколько сложнее, но в Сбербанке уже пообещали "адаптировать веб-версию "Сбербанк онлайн" для использования на мобильных устройствах".

    "Альфа-банк", в свою очередь, обратился к собственным клиентам в Telegram-канале с просьбой обновить приложение, заверив при этом, что его работоспособность будет поддерживаться даже в случае удаления с вышеобозначенных цифровых площадок.