20idei_media20
    08.04.2022 05:43
    Рубрика:

    США вывели из-под санкций против России операции с интернет-оборудованием

    Минфин США вывел из-под антироссийских санкций транзакции, затрагивающие телекоммуникационное и интернет-оборудование. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление американского ведомства, опубликованное в четверг.

    В нем отмечается, что разрешены все операции, которые совершаются в обычном порядке и необходимы для получения или передачи телекоммуникаций с участием России. Разрешены экспорт, реэкспорт, продажа или поставка напрямую или через другие страны с территории США при участии американского гражданина (где бы он ни находился) в РФ услуг, ПО, аппаратных средств или технологий, связанных с общением через интернет, таким как мгновенный обмен сообщениями, видеоконференции, чаты и электронная почта, соцсети, обмен фотографиями, кино и документы, поиск в интернете, блогерская деятельность, регистрация доменов.

    Напомним, ранее, спустя месяц после объявления санкций в отношении российских товаров США поняли, что погорячились, и исключили из санкционного списка минеральные удобрения. Отказаться от них сейчас - значит, усугубить продовольственный кризис в стране и мире. Управление по контролю за иностранными активами минфина США опубликовало новую генеральную лицензию, в которой пересмотрен список санкционных российских товаров. В сравнении с предыдущей лицензией в новой версии ряд товаров перенесены в разряд жизненно необходимых - на них запрет на импорт не распространяется. Теперь помимо сельхозпродукции, лекарств, медизделий к жизненно необходимым отнесены и минеральные удобрения.