10.04.2022 13:37
    Поделиться

    Киноитоги недели: "Все везде и сразу", дипломат Ван Дамм и наказание "Флэша"

    Для тех, у кого нет времени следить за новостями, - наша еженедельная рубрика, где мы собираем самые яркие события и громкие премьеры и перекидываем мостик к неделе следующей.

    Премьера недели: "Всё везде и сразу"

    Фото: kinopoisk.ru

    Винегрет из "Матрицы", комиксов и псевдофилософских эпических лент современности от Дэна Квана и Дэниела Шайнерта, авторов в высшей степени необычного "Человека - швейцарского ножа". История о женщине, получившей сверхспособности из других измерений. Забористый парадоксальный юмор, хаос и кавардак в кадре, слащавая концовка. Словом, "Сон в летнюю ночь" на новый, весьма нетривиальный лад.

    Анонс недели: "Закат"

    Фото: Capella Film

    На другом от "Всё везде и сразу" полюсе настроения - новый триллер Мишеля Франко. Того самого режиссера, который огорошил почитателей капитализма хлёстким "Новым порядком". Тим Рот и Шарлотта Генсбур продемонстрируют, сколько у страсти оттенков, какой длины шаг от любви до ненависти и напомнят, что поблизости от Эроса всегда таится Танатос.

    Сериал недели: "Полиция Токио"

    Фото: kinopoisk.ru

    То, что Майкл Манн умеет снимать забористые криминальные драмы, после "Схватки" в доказательствах не нуждается. К счастью, мастер решил сменить локацию с набившего оскомину Майами на Токио. По сюжету, журналист (роль которого исполнил "малыш на драйве" Энсел Элгорт) отправляется в Японию, чтобы расследовать коррупцию в рядах местной полиции. Волнующий детектив с классными актерскими работами и приятным восточным послевкусием.

    Трейлер недели: "Флешбэк"

    Когда-нибудь мы наверняка узнаем, что у Лиама Нисона, как и у Брюса Уиллиса, была причина сниматься в однотипных второсортных боевиках. Впрочем, в случае с "Флешбэком" надежду на успех вселяет участие еще нескольких звезд мировой величины - роковой Моники Белуччи и обладателя магнетической и пугающей харизмы Гая Пирса. Киллер экстра-класса попадает в ситуацию, в которой вынужден схлестнуться и с ФБР, и со своими бывшими подельниками. Как-будто мы не знали этого заранее? Посмотрим, как клишированный сюжет будет реализован не абы кем, а режиссером "Казино рояль" Мартином Кэмпбеллом.

    Разоблачение недели: Асгар Фархади уличен в плагиате

    Фото: IAN LANGSDON/ EPA-EFE

    Величайший иранский режиссер современности, двукратный обладатель "ОскараЦ Асгар Фархади был признан местным судом виновным в плагиате. Он украл идею своего последнего фильма "Герой" у собственной студентки - Азаде Мазизаде, снявшей короткометражку "Все победители, все проигравшие". Для девушки скандал - настоящий карьерный трамплин, если только маэстро, пользуясь связями, не захочет отомстить. Вот и узнаем, кто Вы, господин Фархади: Сальери, присваивающий труд кинематографических рабов, или истинный гений, который творчески переработал чужую идею, но по рассеянности забыл упомянуть автора в титрах. Сперва дождемся наказания. Его определит уже следующий суд.

    Дипломат недели: Жан-Клод Ван Дамм

    Звезда Голливуда, мастер боевых искусств, мистер-шпагат и просто красавец получил дипломатический паспорт Демократической республики Конго - бывшей колонии Бельгии, откуда Ван Дамм родом. Очевидно, что назначение носит имиджевый характер. Вроде, теперь Ван Дамма величают послом, а в его обязанности почему-то входит сельское хозяйство и поддержка спорта внутри страны. В любом случае: то, что мышцы трансформируются в мозговые клетки не может не радовать. Шварценеггеру переход из качков в политики удался. Чем же универсальный солдат хуже?

    Невеста недели: Аврил Лавин

    Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

    Самая дерзкая из поп-рок троицы "нулевых" - Спирс-Агилера-Лавин - выходит в замуж. Что символично - в третий раз. Опыт подсказывает, что звездность избранника не залог крепкого брака. С солистами Sum 41 и Nickelback Уибли и Крюгером канадская певица довольно быстро разбежалась и теперь выбрала парня поскромнее - некоего Mod Sun'а (тоже, кстати, музыканта). Он дарит бриллианты в форме сердца, возит в Париж и вообще, по словам Лавин, приятен во всех отношениях. А главное - не разделяет веры в теории заговора, утверждающие, что настоящей Аврил Лавин давно нет, а на концертах вместо неё выступает самозванка.

    Дилер недели: Идрис Эльба

    Фото: kinopoisk.ru

    Звезда Marvel и любимец Гая Ричи признался, что на заре карьеры продавал наркотики. В том числе таким знаменитостям, как комик Дэйв Шаппелл. Судя по всему, актер ни в чем не раскаивается, не замечая разницы между этим своим доходом и другими подработками вроде диджейства или охраны на входе в клуб. В своё время экс-президенту США Бараку Обаме долго припоминали признание в употреблении травки. Если Эльба, подобно Ван Дамму, когда-нибудь решит податься в политику, то не раз пожалеет о нынешней чрезмерной откровенности.

    Героиня недели: Джена Мэлоун

    Фото: kinopoisk.ru

    Зато звезде "Голодных игр" и "Неонового демона" хоть сейчас можно баллотироваться в Конгресс. Увидев, как кто-то на улице бьет свою собаку, Мэлоун бросилась на её защиту. Живодер попытался скрыться, но историческая память о суде Линча еще живет во многих социально-ответственных американцах. В погоню отправилось еще несколько крепких парней, которые догнали и оскорбили действием нехорошего человека. В суде это, впрочем, скорее назовут "гражданским арестом".

    Отмена недели: Эзра Миллер

    Фото: kinopoisk.ru

    Исполнитель роли Флэша со скоростью своего персонажа рушит собственную карьеру. Устроив дебош в баре, Миллер не успокоился и ворвался в дом к разозлившим его жителям небольшого гавайского городка, угрожая убийством. Фемида пока мешкает, но институт общественного порицания уже заработал, признав, что обычные граждане заслуживают, чтобы за них заступились не меньше, чем Крис Рок. DC заморозило сотрудничество с неадекватным любителем эпатировать.

    Поделиться