20idei_media20
    11.04.2022 11:05

    Chery рассекретила конкурента Kia K5 и Toyota Camry

    Chery рассекретила конкурента Kia K5 и Toyota Camry
    Пресс-служба Chery.
    Пресс-служба Chery.

    Компания Chery опубликовала официальные изображения новой модели - седана D-класса Arrizo 8. Он поступит в продажу уже в этом году.

    До этого времени Chery разумно развивала линейку кроссоверов, в которой теперь есть представители практически всех сегментов, включая премиальный, в котором выступают модели Exeed. Теперь китайцы посматривают на легковые авто, с которыми у Chery в настоящий момент наблюдается серьёзная просадка: в Китае продают только компактные Arrizo 5 Pro, Arrizo 5 Plus и Arrizo GX. Расширяться решили сразу с большого авто - Arrizo 8 длиной примерно 4.8 метра.

    В конце марта Chery показала изображения салона Arrizo 8, вместе с которыми "РГ" публиковала "шпионские" фото внешности автомобиля. Теперь она рассекречена полностью, и в комментариях пользователи уже увидели сходство передней части Arrizo 8 с моделями Audi, а задней - с Toyota Camry.

    Как бы то ни было, но салон Chery Arrizo точно вдохновлён автомобилями Mercedes: взглянуть хотя бы на пульты управлениями настройками кресел.

    Технических подробностей на данный момент больше не появилось. Предполагается, что Chery Arrizo 8 получит 197-сильный двигатель объёмом 1.6 литра и двухлитровый T-GDI.

    Ожидалось, что Chery Arrizo 8 должен был отпраздновать мировую премьеру на автосалоне в Пекине, но его проведение из-за вспышки коронавируса в Китае перенесли на неопределённый срок, поэтому презентовать новинку Chery будет, скорее всего, онлайн.

    Фото: Пресс-служба Chery.
    Фото: Пресс-служба Chery.
    Фото: Пресс-служба Chery.