14.04.2022 15:08
    Поделиться

    Минздрав РФ рассказал о состоянии пострадавших при обстреле в Брянской области

    В Брянской области после обстрела российской территории пострадали семь человек. Об этом сообщил Минздрав РФ.

    По данным ведомства, все пострадавшие были госпитализированы. "Двое из них в тяжелом состоянии - в настоящее время их оперируют. Состояние еще троих удовлетворительное, - сообщил ТАСС помощник министра здравоохранения Российской Федерации Алексей Кузнецов. - Пострадавшая беременная женщина в удовлетворительном состоянии и ребенок в состоянии средней тяжести транспортируются в Брянскую областную больницу. Оказание помощи находится на контроле Минздрава России".

    Во время обстрела пострадали местные жители райцентра Климово, сообщили ранее "РГ" в региональном правительстве. По их данным, снаряды, прилетевшие со стороны украинской территории, попали в два дома, местным жителям уже оказывают и медицинскую, и психологическую помощь.

    Незадолго до произошедшего был обстрелян пограничный пункт под Брянском, где находилось несколько десятков беженцев, приехавших в Россию. Пострадавших нет.

    Брянская область в западной части граничит с территорией Украины, где с 24 февраля проходит специальная военная операция российских войск. 11 апреля в области был введен "желтый", то есть высокий уровень террористической опасности, который продлится минимум до 25 апреля.

    Поделиться