15.04.2022 09:13
    Поделиться

    Видео: Байден протянул для пожатия руку воздуху

    Президент Джо Байден "остался с пустыми руками" после выступления в университете Северной Каролины в четверг.
    GettyImages

    79-летний Байден, закончив свою почти 40-минутную речь в Государственном сельскохозяйственном и техническом университете Северной Каролины в Гринсборо, повернулся к сцене справа и протянул ладонь для рукопожатия.

    Согласно видеозаписи мероприятия, на сцене больше никого не было, и никто из аплодирующей толпы не подошел к президенту, чтобы обменяться с ним любезностями. Некоторые политические противники негативно отреагировали на поведение главы Белого дома, в том числе сенатор-республиканец Тед Круз, который разместил в Twitter мэм с закатыванием глаз Байдена во время церемонии спуска на воду авианосца "Дэлавер" вместе с кадрами рукопожатия в воздухе, сообщает The New York Post.

    Напомним, что ранее бывший врач Белого дома, член палаты представителей Ронни Джексон заявил, что когнитивные способности президента США Джо Байдена ухудшились до такой степени, что стали "проблемой национальной безопасности".

    Между тем

    Рейтинг одобрения деятельности Байдена упал до 33 процентов во второй раз в этом году, как показал опрос, опубликованный в среду университетом Куиннипиака Quinnipiac. Рейтинг недоверия к нему с января вырос на один пункт, с 53 до 54 процентов. Подавляющее большинство республиканцев - 94 процента и независимых избирателей, 56 процентов, не одобряют работу Байдена на посту президента. Эти цифры включают в себя большинство латиноамериканцев - 54 процента и четверть чернокожих. Эти цифры в преддверии ноябрьских выборов в конгресс все больше беспокоят демократов, которые быстро теряют избирателей из числа национальных меньшинств, еще недавно считавшихся "надежным демократическим оплотом". Респонденты также выступают против реакции Байдена на события на Украину: 48 процентов высказываются об этом негативно против 39 процентов. В целом за неполные полтора года правления Байдене его рейтинг доверия снизился минимум на 15 процентов, при этом гораздо больше среди молодых, чем среди старшего поколения американцев.

    Поделиться