20idei_media20
    17.04.2022 04:25
    Рубрика:

    Economist: Давние союзники США не хотят вводить санкции против России

    Союзники США по всему миру отказываются вводить санкции против России. Самой неудобной в этом плане стала Индия. "В Азии, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке даже давние союзники и сателлиты Америки отвергают ее мольбы о введении санкций против России или хотя бы о критике в ее адрес", - говорится в статье, опубликованной в британском журнале Economist.

    В материале подчеркивается, что многие страны не слушают Вашингтон, руководствуясь своими коммерческими интересами, либо идеологическими убеждениями. Есть и те, кто не хочет потерять торгового партнера.

    По мнению автора статьи, западные государства "зациклились на европейском конфликте, который не является реальной глобальной проблемой, преуменьшая или игнорируя конфликты и нарушения прав человека в других частях света".

    На Ближнем Востоке и в Турции позицию Запада называют лицемерной, напоминая о развязанной Соединенными Штатами войне в Ираке в 2003 году и бомбардировках НАТО в Ливии в 2011 году.

    Ранее иранская газета Kayhan написала, что Соединенные Штаты больше не обладают той неоспоримой военной мощью, которая позволяет влиять на ход событий в мире. Сейчас уже далеко не все под контролем Вашингтона даже в Европе, поделилась своим мнением политолог Samaneh Akwan, добавив, что США больше не сверхдержава.