20idei_media20
    19.04.2022 10:17
    Рубрика:

    Басурин: Специальные группы начали штурм "Азовстали" в Мариуполе

    Специальные группы начали штурм металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе. Об этом заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире телеканала "Россия 24".

    "Насколько мне известно, - сказал Басурин, - частично штурмовые группы, которые были подобраны специально для штурма этого объекта, они уже приступили к своей работе".

    Басурин отметил также, что силам ДНР "хорошо помогает Российская Федерация" - авиацией и артиллерией.

    Как ранее заявил глава ДНР Денис Пушилин, на "Азовстали" могут быть наемники из США, Румынии и Канады.

    Российская армия совместно с силами ЛНР взяли Мариуполь в окружение еще 7 марта. С тех пор идет зачистка города, который удалось взять под контроль практически полностью. Бои продолжаются в районе завода заблокированного завода "Азовсталь". По данным Минобороны РФ, на его территории украинской группировке было предложено добровольно сложить оружие и сдаться еще 17 апреля, чтобы спасти жизни. Но они отказались.

    Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. В Минобороны сообщают, что удары, которые наносятся по объектам военной инфраструктуры и украинским войскам, сильно снизили боевой потенциал Украины.