Рубрика:
    20.04.2022 11:49

    Минкульт уволил сотрудника за прокатное удостоверение фильма "Искушение"

    Минкульт уволил сотрудника за прокатное удостоверение фильма "Искушение"
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    В министерстве культуры РФ сообщили об увольнении сотрудника, который незаконно выдал прокатное удостоверение картине Пола Верховена "Искушение". Как сообщает пресс-служба ведомства, работник допустил нарушения при оформлении документов.

    - В ведомство обратились кинопроизводители фильма "Искушение" режиссера Пола Верховена. Картина была предназначена к показу на онлайн-платформах, - цитирует РИА Новости сообщение Минкульта.

    Отмечается, что содержание эротической драмы не соответствовало требованиям российского законодательства.

    В министерстве провели проверку, по итогам которой сотрудник, допустивший нарушения, был уволен. Кроме того, строгий выговор получил директор департамента кинематографии и цифрового развития.

    В данный момент прокатное удостоверение фильма отозвано.

    Напомним, фильм "Искушение" был впервые показан на Каннском кинофестивале прошлого года. Сюжет разворачивается в итальянском монастыре в XVII веке. Главная героиня, монахиня, которая вступает в близкие отношения с одной из женщин. К слову, режиссер картины Пол Верховен известен присутствием в его работах откровенных сцен. Недавно он раскритиковал современное кино за то, что там недостаточно показывают сексуальные отношения.