26.04.2022 16:55

    В Москве начался ремонт дорог на МКАДе и ТТК

    В столице стартовали работы по текущему ремонту дорог. Всего планируется отремонтировать более 23 млн квадратных метров магистралей, улиц, дворовых территорий и проездов. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

    Как только среднесуточная температура стала положительной, специалисты Комплекса городского хозяйства приступили к подготовительным работам по ремонту асфальтобетонных покрытий. Бирюков отметил, что в этом году планируют отремонтировать свыше 23 млн квадратных метров асфальтовых покрытий, работы уже начались на МКАД и Третьем транспортном кольце. Работы по восстановлению дорожного полотна проводятся ежегодно. Они необходимы, так как качество дорожного полотна должно соответствовать установленным нормативам.

    "В ходе эксплуатации возникает колейность, которая негативно влияет на безопасность дорожного движения, разрушению полотна способствуют интенсивный трафик и резкие перепады температуры, - пояснил заммэра ТАСС. - Для удобства водителей ремонт будет проводиться в ночное время с частичным ограничением движения".

    В планах этого года - обновить все участки Бульварного кольца, Кремлевское кольцо (от Боровицкой до Старой площади), Ленинский и Комсомольский проспекты, Каширское и Ярославское шоссе, улицы Новая Басманная, Бакунинская и ряд других.

    Отметим, что для мониторинга состояния улично-дорожной сети в столице функционируют 15 передвижных дорожных лабораторий, которые собирают данные о проблемных участках и контролируют качество работ.

    Поделиться: