Рубрика:
    27.04.2022 17:54

    На Филиппинах фильм "Анчартед" запретили из-за двухсекундного кадра

    На Филиппинах фильм "Анчартед" запретили из-за двухсекундного кадра
    kinopoisk.ru
    kinopoisk.ru

    Американский блокбастер "Анчартед: На картах не значится" был снят с кинопроката на Филиппинах. Такое решение принято из-за двухсекундной сцены с картой, на которой продемонстрированы территориальные претензии Китая на спорные территории, сообщает ТАСС.

    В указанном фрагменте ищущие сокровища герои демонстрируют карту, на которой изображена так называемая "девятипунктирная линия". Это обозначение Китай использует для отметки своей территории в Южно-Китайском море. Ряд стран, среди которых Филиппины, Вьетнам, Малайзия и частично признанная Тайвань, не согласны с таким определением морских границ. Территориальный конфликт продолжается уже много лет.

    К слову, ранее филиппинское министерство иностранных дел уже пыталось запретить голливудскую новинку из-за демонстрации в ней "линии девяти пунктиров". В 2019 году речь шла о мультфильме "Эверест".

    Экранизация популярной серии видеоигр "Анчартед" вышла на киноэкраны в конце прошлого года. В главных ролях сыграли Том Холланд и Марк Уолберг, Антонио Бандерас.