27.04.2022 21:51
    Рубрика:

    Спецсвязь на треть увеличила перевозки железнодорожным транспортом

    ФГУП "Главный центр специальной связи" (Спецсвязь) в первом квартале 2022 г. на треть нарастило объем перевозки грузов железнодорожным транспортом, сообщили "РГ" в пресс-службе предприятия.

    "Объем грузоперевозок ФГУП ГЦСС данным видом транспорта за первые три месяца 2022 года составил 413 тонн, при этом общий объем перевозок за первый квартал 2021 года - 316,1 тонн", - отметили в организации.

    Такая тенденция связана с повышением тарифов на авиаперевозки, которое было спровоцировано давлением на российскую авиаотрасль, пояснили в Спецсвязи. Однако обнаружение "точки баланса" между авиа и железнодорожной магистралью, позволило увеличить частоту курирования внутрироссийских железнодорожных маршрутов.

    Глобальная турбулентность логистического рынка и огромное внешнее давление вынуждают логистических операторов искать новые экономически выгодные сочетания различных видов транспорта для обеспечения заданного уровня качества логистики, пояснил первый заместитель руководителя Спецсвязи Максим Манченко. Он отметил, что и Спецсвязь не является исключением в данной ситуации.

    Плановая маршрутная сеть предприятия включает в себя 7 железнодорожных маршрутов. При этом особое значение при организации логистики имеет железнодорожный маршрут Москва - Владивосток - Москва, добавили в организации.

    Ранее в интервью "РГ" руководитель Спецсвязи Иван Гайченя отмечал, что в марте 2022 года по сравнению с мартом 2021 года выросло в 3,5 раза количество отправлений по России наличной иностранной валюты.