20idei_media20
    27.04.2022 05:15
    Рубрика:

    Visa оценила убытки после приостановки деятельности в России

    Компания Visa понесла убытки в размере 60 миллионов долларов из-за приостановки деятельности на территории России. Такие данные содержатся в квартальной отчетности компании, пишет ТАСС.

    Отмечается, что выручка компании за трехмесячный период, завершившийся 31 марта, составила в общей сложности 7,2 миллиарда и выросла на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль Visa составила 3,6 миллиарда долларов, увеличившись в годовом исчислении на 21 процент.

    При этом убытки из-за деконсолидации российской дочерней компании составили 35 миллионов долларов. Еще 25 миллионов долларов было потрачено на поддержку сотрудников в России и на Украине.

    Напомним, в марте Visa и Mastercard приняли решение прекратить все транзакции на территории России. При этом карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками, продолжают работать в РФ в обычном режиме до истечения срока их действия. В ЦБ отметили, что операции по этим картам обрабатываются в Национальной системе платежных карт, на которую санкции не влияют. Средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, сохранены и доступны. Можно по-прежнему осуществлять операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту.