28.04.2022 21:30
    Рубрика:

    МО: Киев готовит в городе Лиман очередной фейк о "злодеяниях русских военных"

    В российском Межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию продолжают фиксировать вопиющие факты бесчеловечного отношения киевских властей к мирным жителям. Об очередных таких случаях в четверг вечером рассказал руководитель этого штаба, начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
    wikipedia.org
    wikipedia.org

    По его словам, боевики националистических батальонов с особой жестокостью и изощренностью отрабатывают методики нацистов прошлого века. Так, в жилых домах на улицах Академика Павлова и Кричевского, в гимназии № 14, школах № 73 и 145, в лицее № 161 города Харькова неонацисты оборудовали огневые позиции и разместили тяжелое вооружение. При этом они прикрываются мирным населением как "живым щитом". Аналогичная картина наблюдается в Одессе, точнее говоря, в жилых домах на улице Радостной и в Ковровом переулке, а также в здании школы № 40.

    Кроме того, сообщил Мизинцев, киевский режим продолжает фабриковать провокационные материалы о якобы гибели мирного населения в результате неизбирательных артиллерийских ударов российской армии. В среду "РГ" писала о подготовке такой постановочной съемки на центральном рынке города Лисичанск. В четверг генерал рассказал, что националисты придумали сделать в городе Лиман на территории Донецкой Народной Республики.

    Там подразделения вооруженных сил Украины с городских окраин обстреливают жилые кварталы из артиллерийских орудий. А журналисты украинских и западных информационных агентств с безопасных мест ведут съемку обстрелов. Для получения "картинки" разрушенных объектов гражданской инфраструктуры используют даже квадрокоптеры. "Отснятый материал предназначен для подготовки репортажей с фейковыми новостями о якобы "злодеяниях российских военных", которые в ближайшее время планируется широко распространить в западных СМИ и на интернет-ресурсах", - сообщил Мизинцев.

    Генерал подчеркнул, что такие бесчеловечные действия и провокации неонацистов в очередной раз доказывают: украинским властям чужды все нормы морали и принципы международного гуманитарного права. А жизни мирных людей для них абсолютно не важны.