Петушенко: Ремонт участка трассы М-4 "Дон" будет завершен к летнему сезону

    Поток автотуристов в южные регионы России растет на фоне закрытых аэропортов юга и центра России. Но заторов на трассе М-4 "Дон" не будет, ремонт участка дороги в Ростовской области завершат к лету, рассказал "РГ" глава "Автодора" Вячеслав Петушенко
    Поток автотуристов в южные регионы России растет на фоне закрытых аэропортов, но заторов на трассе М-4 "Дон" не будет, ремонт участка дороги в Ростовской области завершат к лету. Об этом рассказал в интервью "Российской газете" председатель правления Государственной компании "Российские автомобильные дороги" (Автодор) Вячеслав Петушенко.

    По его словам, трассу М-12 откроют к концу 2023 года, несмотря на рост стоимости стройматериалов и сложности с поставками импортной техники.

    "На основной трассе, которая ведет на юг - М-4 "Дон", мы видим увеличение интенсивности движения. Растет поток как грузовиков, так и легковых автомобилей", - сказал Петушенко.

    Он отметил, что трафик на сети дорог госкомпании на южном направлении стал расти, как только в конце февраля ввели временные ограничения полетов в аэропорты юга и центра России.

    Растет поток автомобилей и на других направлениях. В частности, на М-11 "Нева" трафик вырос до 30%, на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) - на 39% процентов, при этом количество грузовых автомобилей увеличилось на 42%.

    Как отметил Петушенко, главная задача - сделать поездку по дорогам госкомпании безопасной и комфортной. Недавно провели обследование трассы М-4.

    "Могу сказать, что до Воронежа трасса хорошая, там нет проблем. А вот в Ростовской области есть над чем работать. Нам нужно буквально за два месяца там отремонтировать 108 км", - отметил глава "Автодора".

    Госкомпания также готовит к летнему сезону и другие трассы.

    Полностью интервью с председателем правления госкомпании "Автодор" Вячеславом Петушенко читайте в одном из ближайших номеров "Российской газеты".