20idei_media20
    04.05.2022 16:00

    АвтоВАЗ после праздников уйдет в простой

    АвтоВАЗ после праздников уйдет в простой
     Текст: 

    В связи с продолжающимся дефицитом автокомпонентов АвтоВАЗ после окончания майских праздников введет простой 11-13 мая. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на зампредседателя профорганизации предприятия Валерия Королева.

    Напомним, российский автогигант собирал машины в Тольятти и Ижевске в ограниченном объеме после планового корпоративного отпуска с 4 по 24 апреля.

    Ранее сообщалось, что к лету АвтоВАЗ начнет выпуск автомобилей с минимумом иностранных комплектующих, а альтернативу некоторым ушедшим поставщикам нашли в Азии. В июне на рынок должна выйти "антисанкционная" Lada Granta, вслед за которой АвтоВАЗ упростит ещё ряд моделей.

    С 6 июня АвтоВАЗ перейдёт на 4-дневную рабочую неделю, а в пятый день незанятым сотрудникам предложат временные или общественные работы, которые будут оплачиваться отдельно.

    В конце апреля стало известно, что в концерне Renault решили передать долю в 68% в капитале российского АвтоВАЗа в пользу Научно-исследовательского автомобильный и автомоторного института (НАМИ). Но французская компания получит право выкупить акции в течение пяти-шести лет. Об окончательном уходе Renault не объявлено, но уже понятно, что модельный ряд существенно сузится.