20idei_media20
    04.05.2022 14:19
    Рубрика:

    Еврокомиссия предложила исключения из нефтяных санкций против РФ для ряда стран ЕС

    Официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер предложил сделать исключения из нефтяных санкций против РФ для некоторых стран Евросоюза, сообщает ТАСС.

    По словам еврочиновника, руководством ЕК была учтена особая ситуация ряда европейских стран, которые географически зависят от российской нефти. "Мы следим за тем, чтобы наши меры не были несбалансированными и чтобы все страны имели доступ к получению нефти", - отметил Мамер во время брифинга в Брюсселе.

    Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных чиновников сообщила, что шестой пакет санкций Евросоюза в отношении России предполагает отказ от импорта российской нефти в течение полугода. По данным издания, центральным элементом пакета является предложение о том, чтобы страны-члены блока прекратили импортировать российскую сырую нефть в течение шести месяцев и отказались от закупок нефтепродуктов у России к концу этого года. При этом Венгрии и Словакии, которые больше других стран зависят от российской нефти, будет дано 20 месяцев на прекращение импорта.