20idei_media20
    04.05.2022 02:40
    Рубрика:

    WSJ: Евросоюз хочет отказаться от импорта российской нефти за полгода

    Новый, шестой пакет санкций Евросоюза в отношении России предполагает отказ от импорта российской нефти в течение полугода. Такую информацию распространила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на неназванных чиновников.

    По их данным, центральным элементом пакета является предложение о том, чтобы страны-члены блока прекратили импортировать российскую сырую нефть в течение шести месяцев и отказались от закупок нефтепродуктов у России к концу этого года. При этом Венгрии и Словакии, которые больше других стран зависят от российской нефти, будет дано 20 месяцев на прекращение импорта, передает РИА Новости.

    Эти предложения будет представлены уже в среду. Для их утверждения потребуется единогласное решение всех стран ЕС.

    Ранее сообщалось, что Чехия и Болгария могут попросить Евросоюз сделать для себя исключение из общеевропейского эмбарго на российскую нефть. Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийарто заявлял, что Будапешт не может гарантировать бесперебойную работу экономики страны без энергоресурсов из РФ. "Именно поэтому не голосуем за такие санкции, которые бы ограничивали поставку газа и нефти со стороны России в Венгрию. Это не политическое решение", - отметил Сийарто.

    Поделиться: