04.05.2022 09:20

    В Аргентине хотят наладить сборку КамАЗов

    Валерий Карташов
    Валерий Карташов

    Аргентина сохраняет заинтересованность в переговорах с российским КамАЗом на предмет организации производства в стране грузовых автомобилей российского бренда, об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на Поли Коусиньо, члена аргентино-российского делового клуба.

    "Мы очень заинтересованы в том, чтобы представлять КамАЗ и построить завод", - приводит слова Коусиньо информагентство.

    Ужесточение Западом антироссийских санкций никак не отразилось на желании аргентинской стороны реализовать проект, сейчас подходящий момент для того, чтобы активизировать работы по нему, подчеркнул член делового клуба.

    Под строительство предприятия уже предложена территория в промышленном парке Хосе-Клементе-Пас, также подобрана компания, которая станет партнером КамАЗа.

    В Аргентине хотят создать хаб по выпуску КамАЗов, который будет поставлять технику и на экспорт - в Бразилию, Уругвай, Парагвай.

    В ближайшее время аргентинская делегация приедет в Россию.

    Пока российский автогигант не имеет постоянных налаженных каналов поставок своей продукции в Латинскую Америку - продажи осуществляются лишь эпизодическими контрактами. Между тем бренд КамАЗ хорошо знают в Латинской Америке благодаря его успешному участию в ралли "Дакар", которое в 2009-2019 годах проводилось именно на этом континенте.