05.05.2022 07:34
    Рубрика:

    Axios: Акционеры подали иск к Netflix за ложные данные о числе подписчиков

    Акционеры стримингового сервиса Netflix подали коллективный иск к компании, обвинив ее руководство в предоставлении ложной информации о числе подписчиков, сообщает Axios.

    По данным издания, речь идет о мошенничестве с ценными бумагами, так как было опубликовано вводящее в заблуждение руководство о замедлении роста числа подписчиков компании. В частности, утверждается, что Netflix не сообщила инвесторам о более медленном росте пользователей и усилении конкуренции со стороны других потоковых сервисов.

    Также, по информации Axios, компанию обвинили в том, что она не сообщила, что "испытывала трудности с удержанием клиентов" и в итоге "теряла подписчиков в чистом выражении".

    "Акционеры утверждают, что в результате нераскрытия такой информации они понесли значительные убытки и ущерб. Netflix отклонил запрос Axios о комментариях", - пишет издание.

    В апреле акции Netflix упали более чем на 25,7 процента после данных о зафиксированном впервые квартальном падении числа подписчиков. По официальной информации компании, подписок стало меньше на 200 тысяч.