20idei_media20
    06.05.2022 17:00

    Дизайнер BMW предрек скорый отказ от больших дисплеев в салонах машин

    Дизайнер BMW предрек скорый отказ от больших дисплеев в салонах машин
    Пресс-служба BMW.
    Пресс-служба BMW.

    Матиас Юнгханнс, главный дизайнер по интерьерам автомобилей BMW i, прогнозирует завершение моды на большие цифровые дисплеи в салонах автомобилей. Свое мнение он высказал во время вебинара, проводившегося профессиональным интернет-ресурсом Car Design News.

    "Имеет ли значение большой экран? Я лично убежден, что эпоха больших стеклянных экранов в салонах автомобилей останется позади, рано или поздно", - приводит слова Юнгханнса издание The Drive.

    Стилист добавил, что в скором времени стоит ожидать появления "новых конструкций", с которыми интерфейсы управления медиафункциями автомобилей будут появляться только тогда, когда это необходимо.

    Участвовавший в той же конференции Конни Бломме, менеджер по дизайну интерьеров шведско-китайского автопроизводителя Polestar, придерживается близкой позиции: "У всего есть свой пик, вероятно, экраны в салонах автомобилей его достигли. Большую часть времени вы путешествуете в машине и наслаждаетесь видом из окна, а не экранами".

    Мнение двух специалистов крупных автомобильных компаний хотя и не является репрезентативным для всей отрасли, но явно свидетельствует о том, что применение крупных по площади дисплеев в салонах авто перестает быть модным трендом и безусловным достоинством.