08.05.2022 18:38
    Рубрика:

    В акции "Бессмертный полк" в Париже приняли участие более 200 человек

    Более 200 россиян, проживающих во Франции, а также представители российских и французских общественных организаций приняли участие в шествии "Бессмертного полка" в Париже. Как передает ТАСС, акция тут состоялась уже в шестой раз.

    Участники марша со знаменем Победы, российскими флагами, фотографиями родственников, воевавших в годы Великой Отечественной войны, прошли от кладбища Пер-Лашез к монументам участникам движения Сопротивления, узникам концлагерей и иностранным бойцам французского движения Сопротивления. Там они возложили цветы и минутой молчания почтили память павших.

    "День Победы - это грустный праздник, праздник со слезами на глазах. Он грустный также потому, что среди нас остается все меньше ветеранов. Уходит поколение ветеранов, и складывается ощущение, что без их присутствия снова начинают прорастать старые зерна ненависти, ксенофобии и неонацизма. В связи с этим на плечи наших поколений все больше ложится груз хранения заветов наших предков, которые победили нацизм", - отметил председатель Координационного совета российских соотечественников во Франции Георгий Шепелев.

    Акции "Бессмертного полка" прошли также в других европейских столицах, в Риме и Мадриде они собрали сотни людей. В Берлине такой марш состоится 9 мая.

    По данным МИД РФ в этом году шествия "Бессмертного полка" пройдут в 88 странах.