У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Операторы прокомментировали ограничение платежей с мобильных номеров в AppStore

12.05.2022,  
17:49
Компания Apple отключила оплату за подписки и приложения в AppStore со счета мобильного у "Мегафона", Yota и Tele2. Информацию об этом опубликовало издание iPhones.ru.

Как сообщили изданию в технической поддержке Apple, ограничения вызваны текущей регуляторикой, иными словами - санкционными ограничениями.

В настоящее время эта функция работает только у МТС и "Билайна". В редакции "РГ" удалось провести оплату за подписку с мобильного счета МТС.

В пресс-службе оператора сообщили, что в настоящий момент все работает в штатном режиме.

"С мобильного счета МТС можно пополнить Apple ID, а также совершать покупки в iTunes и AppStore. Для этого нужно зайти в Apple ID и выбрать среди способов оплаты мобильный телефон. Номер телефона должен быть оформлен на физическое лицо", - напомнили в МТС.

В пресс-службе "Мегафона" заявили, что проблемы с оплатой существуют.

"Мы фиксируем обращения от пользователей о сложностях с прохождением оплаты. Со стороны "Мегафона" ограничений нет. Специалисты компании занимаются решением проблемы совместно с партнером", - сообщили в "Мегафоне".

В "Билайне" и Tele2 не ответили на запрос "РГ". Сотовый оператор Yota работает на мощностях "Мегафона".

Ограничения оплаты подписок в магазинах приложений AppStore и Google Play появились после ухода из России платежных систем Visa и MasterCard и отключения поддержки карт "Мир".