13.05.2022 03:29
    Рубрика:

    Вильфанд предупредил об опасной погоде в ряде регионов России

    Михаил Терещенко/ТАСС
    Михаил Терещенко/ТАСС

    Сильные дожди и грозы ожидаются в некоторых регионах России, а в ряде субъектов РФ прогнозируется сложная пожароопасная ситуация. Об этом ТАСС рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    Говоря о "сложной погоде", метеоролог отметил, что 13 мая в Архангельской и Вологодской областях, затем в Ярославской, Ивановской, Владимирской областях, а также на юге Поволжья будут сильный дождь и гроза. "В Ростовской области 13 и 14 мая ожидаются дождь, гроза и ветер до 22 м/с", - уточнил Вильфанд.

    Заморозки до 2-3 градусов прогнозируются в ближайшие дни в Челябинской и Оренбургской областях, Ставропольском, Пермском краях и в Кабардино-Балкарии. Сложная пожароопасная обстановка ожидается в Белгородской, Ростовской, Астраханской, Омской, Томской, Кемеровской, Иркутской, Новосибирской областях.

    Ранее сообщалось, что после непродолжительной волны тепла в Москву снова придет похолодание. Так, в пятницу будет +15…+18, в субботу ожидается +14…+19. В воскресенье будет +12…+17. После теплых выходных в городе снова установится прохладная погода. Например, днем 16 мая прогнозируется +11…+16, а 17 мая - до +10…+15.