13.05.2022 12:17
    Рубрика:

    Видеосервис Start запускает линейку молодежных сериалов

    Новый сериал "Смычок", о котором писала "РГ", сегодня вышел на видеосервисе Start.

    В связи с этим онлайн-кинотеатр объявил о запуске новой линейке молодежных сериалов для зумеров Start Young. В нее также войдут сериалы: "Черная весна" с Глебом Калюжным, Анастасией Красовской, Никитой Кологривым и Артемом Кошманом, "Алиса не может ждать" с Лизой Ищенко и Анной Михалковой, "Жиза" с Максимом Сапрыкиным и Валентиной Ляпиной. А еще сериал "Цыцгендер" с Кристиной Кучеренко и третий сезон сериала "Новенький". А чтобы студенты могли смотреть новые сериалы без ущерба для своего бюджета, уже этим летом видеосервис запустит специальную подписку "Каникулы на Start".

    "Мы не подбирали проекты к некой "созданной в вакууме" линейке. Мы заметили, что на видеосервисе стала собираться молодая аудитория, которая выбирает как наши легкие комедии ("Гранд"), драмеди ("257 причин, чтобы жить") и подростковые драмы ("Новенький"), так и молодежные сериалы совместного проекта с Walter Presents ("Киберсталкер", "Наше время - сейчас", "Удали меня"). Также мы удивлялись и радовались, когда аудитория зумеров нашла что-то свое в таких сериалах, как "Карамора" или "Шерлок в России", созданных для более взрослых зрителей, - рассказывает программный директор Start Михаил Клочков. - В то же время у наших продюсеров появлялось все больше проектов о молодых героях, исследующих мир, остро реагирующих на совершенно новый выбор в своей жизни. Start Young - лишь новый этап процесса, который уже идет, и у которого есть своя аудитория".

    Расскажем подробнее о сериалах новой линейки.

    "Смычок"

    Драма о талантливом скрипаче Сене, которому подбрасывают сверток с запрещенными веществами и вынуждают стать кладменом. Сене необходимо сделать выбор: заниматься нелегальным бизнесом, который приносит большие деньги, или вернуться к игре на скрипке, чтобы осуществить мечту и стать великим музыкантом.

    В ролях: Марк Эйдельштейн, Катерина Беккер, Илья Халмурзаев, Полина Давыдова, Рузиль Минекаев, Кристина Кучеренко, Михаил Кремер, Лев Малишава, Екатерина Соколова-Жубер, Евгений Сидихин, Татьяна Колганова и другие.

    "Жиза"

    История о 15-летних детдомовцах - Полине и Якуте, которые решают сбежать из далекого провинциального городка в Москву, прихватив деньги главаря местной подростковой банды. Побег в столицу становится для обоих мрачным и захватывающим приключением, полным смертельной опасности.

    В ролях: Максим Сапрыкин, Валентина Ляпина, Никита Кологривый, Александр Робак, Григорий Верник, Арсений Робак, Екатерина Карташова, Никита Зинченко, Александр Новиков, Роман Клепченко, Даниил Лебедев, Карина Александрова, Дмитрий Козельский, Григорий Багров, Илья Хвостиков, Джемал Тетруашвили и другие.

    "Черная весна"

    Мел и его друзья живут в небольшом приморском городке. Обычная жизнь резко меняется, когда к ним попадает пара дуэльных пистолетов: с их помощью Мел решает отстоять честь своей лучшей подруги Анжелы, в которую с детства влюблен. Возродив старую и опасную традицию, подростки создают закрытый клуб "Черная весна", существующий по законам справедливости и чести.

    В ролях: Глеб Калюжный, Артем Кошман, Валентин Анциферов, Анастасия Красовская, Никита Кологривый, Софья Донианц, Николай Фоменко, Ольга Цирсен, Мария Шашлова, Сергей Гилев, Олег Чугунов, Даниил Воробьев, Анна Попова, Иван Лаврухин, Варвара Володина, Александр Яценко, Анатолий Белый, Евгений Коряковский, Артем Ткаченко, Иван Мулин, Яков Киселевич.

    "Алиса не может ждать"

    Алисе пятнадцать, и учителя устали вызывать в школу ее маму, а та не может понять, что происходит с ребенком. Алиса же узнала то, что от нее скрывали несколько лет: она скоро ослепнет. Чтобы успеть пожить по-настоящему, глупо тратить время на школу, думает Алиса и решает резко повзрослеть, заработать "легкие" деньги и уехать в красивый большой город. Но довольно скоро подростковые иллюзии Алисы разобьются о реальность.

    В ролях: Лиза Ищенко, Анна Михалкова, Таисия Вилкова, Степан Девонин, Михаил Трухин, Надежда Лумпова, Дмитрий Лысенков, Павел Ворожцов, Полина Цыганова.

    "Цыцгендер"

    Интерсекциональная феминистка Даша хочет доказать патриархальному отцу важность феминизма. Чтобы добиться известности и получить грант на активистскую деятельность в родном городе, она начинает снимать блог про "исправление" токсичного "альфача" Антона, которого встретила в поезде.

    В ролях: Кристина Кучеренко, Антон Артемьев, Денис Власенко, Валентина Ельшанская, Владимир Симонов, Кирилл Батишта, Джалил Асретов, Федор Лавров, Мария Голицына и другие.

    "Новенький 3. Аттестат зрелости"

    Говорят, первый год после школы - самый сложный в жизни подростка. Для веселой Леры он заканчивается попыткой самоубийства. Чтобы разобраться, что произошло, Макс и остальные одноклассники Леры возвращаются в Юровск. Выясняется, что свои тайны и секреты были не только у Леры, но и у каждого из четырнадцати героев, только начавших свою "взрослую" жизнь после выпуска.

    В ролях: Глеб Калюжный, Анна Демидова, Виталий Щербина, Елизавета Запорожец, Иван Непомнящий, Иван Рысин, Артем Давыдов, Иван Лаврухин, Анка Бессонова, Алена Васина, Василий Симонов, Дарья Щербакова, Григорий Верник и другие.