16.05.2022 16:46

    Hyundai не будет выпускать новое поколение Sonata

    Hyundai не будет выпускать новое поколение Sonata

    Компания Hyundai не ведёт разработку Sonata девятого поколения, сообщает The KCB. Скорее всего, после истечения жизненного срока восьмой генерации, модель будет снята с производства.

    Hyundai Sonata является долгожителем в линейке бренда и находится в ней уже 37 лет, за которые было продано более девяти миллионов экземпляров модели.

    В Hyundai заявили, что разработка Sonata (DN9) не ведётся. Учитывая современные сроки появления нового поколения моделей, девятое поколение "Сонаты" должно было появиться максимум в 2025 году, а работы над ним вестись уже сейчас.

    Инсайдеры, работающие на предприятиях-поставщиках комплектующих на заводы Hyundai Motor Group, сообщили, что никаких заказов на разработку новой номенклатуры деталей для девятого поколения Sonata не получали.

    Отказ от следующей Hyundai Sonata обусловлен двумя факторами: низкие продажи как на домашнем рынке, так и в глобальном масштабе, во-вторых, стратегия Hyundai начать выпуск только электрокаров с 2035 года. Другими словами, нынешние объёмы реализации Hyundai Sonata не позволяют компании вкладываться в разработку модели нового поколения, которое должно будет исчезнуть через десять лет после выхода.

    При этом ранее сообщалось, что Hyundai Sonata DN9 всё-таки может появиться, и компания сэкономит на рестайлинге текущей версии седана.

    В России Hyundai Sonata продаётся с бензиновыми двигателями мощностью 150 и 180 л.с., работающими в паре с 6-ступенчатым "автоматом". Цены на модель начинаются от 2 769 000 рублей.