16.05.2022 13:28
    Рубрика:

    Песков назвал причину приказа Путина отменить штурм "Азовстали"

    Президент России решил отменить штурм "Азовстали" в Мариуполе из гуманитарных соображений, напомнил, отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    Комментируя информацию, что с "Азовстали" якобы вышли и сдались в плен десять человек, в ответ на вопрос, стало ли это результатом гуманного решения президента, Песков сказал: "Безусловно, приказ был отдан, исходя из гуманитарных соображений, об этом говорил сам президент Путин". Он напомнил, что российский лидер тогда приказал обеспечить возможность для всех гражданских на этом объекте выйти из этого подземелья и проследовать в любую сторону на их выбор.

    "Также было предложено всем военным, которые там находятся, сложить оружие, сдаться, выйти под гарантию того, что к ним будут относиться в соответствии с актами международного права", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

    Вопрос об иностранных инструкторах на "Азовстали" Песков переадресовал военным со словами, что не может судить, насколько соответствуют действительности эти сообщения СМИ.