16.05.2022 02:25
    Рубрика:

    В КНДР из-за COVID-19 мобилизуют военных для доставки лекарств в аптеки

    STR / KCNA VIA KNS / AFP
    STR / KCNA VIA KNS / AFP

    Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о привлечении военных для налаживания поставок медикаментов в аптеки на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщает Yonhap, ссылаясь на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

    По его данным, на экстренном совещании политбюро Трудовой партии КНДР Ким Чен Ын отметил, что медикаменты не были доставлены в аптеки, несмотря на то, что власти распорядились немедленно выпустить и поставить лекарства из госрезерва, а также перевести работу аптек на круглосуточный режим. В связи с этим северокорейский лидер издал указ о немедленной стабилизации поставок медикаментов с привлечением сил военно-медицинского направления Народной армии, передает РИА Новости.

    По последним данным ЦТАК, за сутки в КНДР еще 8 человек скончались от коронавируса. Таким образом общее число умерших достигло 50. Ранее сообщалось, что у одного из погибших был выявлен вариант штамма коронавируса "омикрон" BA.2 - "стелс-омикрон".

    Ким Чен Ын уже отмечал, что Северная Корея из-за распространения коронавируса столкнулась с крупнейшим потрясением с момента основания республики. В КНДР действует "чрезвычайная противоэпидемическая система высшего разряда", во всех городах и уездах введен локдаун.