Мантуров: Renault обязалась помогать с поставками комплектующих АвтоВАЗу

    Одним из условий сделки с группой Renault по АвтоВАЗу является помощь французской стороны в поставках комплектующих. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Также за российским предприятием сохраняется возможность использовать платформу, которая разрабатывалась Renault совместно с инженерами АвтоВАЗа
    Одним из условий сделки с группой Renault по АвтоВАЗу является помощь французской стороны в поставках комплектующих. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на брифинге.

    Министр уточнил, что в соответствии с договором Renault будет максимально прикладывать усилия для того, чтобы способствовать поставке комплектующих из других, дружественных стран, готовых к производству и поставке данной продукции. Кроме того, за российским предприятием сохраняется возможность использовать платформу, которая разрабатывалась Renault совместно с инженерами АвтоВАЗа, добавил Мантуров.

    По словам главы Минпромторга, это было компромиссным решением с учетом того, что французская сторона не может на сегодняшний день полностью обеспечивать поставку компонентов и комплектующих для обеспечения загрузки и автовазовских площадок, и "Автофрамоса".

    Напомним, накануне состоялось подписание соглашения о передаче российских активов группы Renault. Документ предусматривает передачу акций Renault РФ городу Москве и акций АвтоВАЗа - государству в лице подведомственного Минпромторгу РФ ФГУП "НАМИ". Это сделка с возможностью обратного выкупа, который может быть реализован в течение шести лет.

    При этом в рамках существующих лицензий продолжится выпуск всей линейки автомобилей Lada на заводах АвтоВАЗа. Сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке будет осуществлять также АвтоВАЗ.