17.05.2022 15:42
    Рубрика:

    Путин заявил о злоупотреблении западных политиков проблемами климата

    Западные политики спекулировали на проблемах изменения климата, завышая возможности альтернативной энергетики, занижая значимость традиционной - это основная составляющая проблем в мировой энергетике. Об этом заявил президент на совещании по развитию нефтяной отрасли.
    Бобылев Сергей/Фотохост-агентство ТАСС
    Бобылев Сергей/Фотохост-агентство ТАСС

    "Так называемый политический класс на Западе начал спекулировать на абсолютно естественной озабоченности многих людей на планете проблемами изменения климата", - сказал Владимир Путин.

    "Совершенно очевидно, что по внутриполитическим соображениям начали завышать возможности альтернативной энергетики и занижать значимость традиционной", - отметил он.

    "Это постоянное злоупотребление носило совершенно конкретный характер", - продолжил президент, напомнив про ограничения банковского финансирования, надуманные судебные тяжбы против руководства компаний и самих компаний, отказ выделять участки для новых проектов и ограничения возможностей развития транспорта, проблемы на фрахте и других направлениях, нужных для инвестирования в отрасль.

    "Все это сегодня - главная, основная, базовая составляющая проблем в мировой энергетике", - заключил Путин.