18.05.2022 20:26

    Магазин приложений RuStore будет предустанавливаться на гаджеты в России

    Российский магазин приложений RuStore будет предустанавливаться на технические устройства внутри страны, сообщили в Минцифры. Это должно стимулировать добавление приложений в магазин разработчиками

    Российский магазин приложений RuStore будет предустанавливаться на технические устройства внутри страны, сообщили в Минцифры. Это должно стимулировать добавление приложений в магазин разработчиками.

    Бета-версия магазина приложений RuStore заработает 25 мая. Магазин приложений для смартфонов на Android, создан VK при участии Минцифры. Он был разработан в рекордные сроки. Задача по его созданию была поставлена главой правительства Михаилом Мишустиным в начале апреля.

    В ведомстве пояснили "РГ", что пока предустановка RuStore - одна из возможных идей. В дальнейшем, когда магазин приложений будет в определенной степени зрелости, это должно стимулировать разработчиков к обязательному размещению приложений в нем.

    Во время презентации магазина RuStore глава Минцифры Максут Шадаев и глава VK Владимир Кириенко отметили, что отдают себе отчет, что запущенный 25 мая магазин приложений в первое время будет во многом уступать конкурентам, прошедшим за десятилетия работы огромный путь. "Мы только в начале пути", - добавил Кириенко.