18.05.2022 19:48
    Рубрика:

    Мантуров: Криптовалюта как платежное средство может быть легализована в России

    Глава Минпромторга Денис Мантуров не исключает, что криптовалюта как платежное средство может быть легализована в России. Это вопрос времени, заявил он во время выступления на просветительском марафоне "Новые горизонты".
    Евгений Козырев/РИА Новости
    Евгений Козырев/РИА Новости

    "Я считаю, что да", - заявил министр, отвечая на вопрос, будет ли в России криптовалюта легализована как платежное средство, передает РИА Новости. Мантуров добавил, что остается вопрос, когда это произойдет, как это произойдет и как это будет регулироваться.

    Напомним, в начале апреля Минфин внес в правительство доработанный проект федерального закона "О цифровых валютах". Документ предусматривает создание комплексного регулирования криптовалютного рынка, включая порядок совершения операций с цифровыми валютами и их выпуска, а также определения особенностей деятельности субъектов криптовалютного рынка.

    Однако еще в феврале Банк России подготовил законопроект, который запрещает обращение криптовалют в стране и вводит за него штрафы. Таким образом полного понимания будущего криптовалют в России пока нет. Однако в правительстве скорее склонялись не к их запрету, а за регулирование оборота.