20idei_media20
    18.05.2022 12:02

    Mazda Sollers ведет переговоры о возобновлении поставок деталей на завод в РФ

    Mazda Sollers ведет переговоры о возобновлении поставок деталей на завод в РФ
    Пресс-служба Mazda
    Пресс-служба Mazda

    Совместное предприятие Mazda Sollers ведёт переговоры с японской стороной о возобновлении поставок комплектующих на российский завод во Владивостоке, на котором выпуск автомобилей в настоящее время не ведётся.

    Сотрудники СП Mazda Sollers в настоящее время находятся в корпоративном отпуске, который в связи с отсутствием комплектующих будет продлён с 19 мая.

    "Как и другие автопроизводители, Mazda Sollers в данный момент испытывает дефицит компонентов, что вызвано разрывом логистических цепочек - поставки комплектующих на завод временно приостановлены. В настоящее время компания ведет переговоры о возобновлении поставок", - цитирует сообщение компании агентство ТАСС.

    Напомним, что проблема с поставками комплектующих на владивостокский автозавод может заключаться не только в санкциях со стороны Японии в отношении России: ранее сообщалось, что заводы Mazda в Японии отправлены в простой из-за того, что детали для выпуска машин не были поставлены из Китая, где снова введён локдаун.

    Во Владивостоке на СП Mazda Sollers выпускаются кроссоверы CX-5, CX-9, а также седан Mazda6. Неподалёку от сборочных мощностей расположен завод по производству двигателей, открытый в 2018 году.