18.05.2022 17:29
    Рубрика:

    МИД РФ: Рост цен на товары стал следствием санкционной политики Запада

    Кризис на мировом продовольственном рынке, рост цен на товары стал результатом ошибок экономической и аграрной политики западных стран, а также бездумного наращивания односторонних антироссийских ограничений. Об этом заявила официальный представитель МД РФ Мария Захарова.

    "Кризисные явления на мировом продовольственном рынке связаны прежде всего с накопленными ошибками и просчетами в макроэкономической, энергетической и аграрной политике непосредственно западных стран", - указала дипломат.

    "Односторонние западные санкции против России просто обострили эти тенденции. Иными словами, миллионы людей будут вынуждены голодать из-за геополитических амбиций, эгоизма и глупости коллективного Запада", - отметила Захарова. По ее словам, "рост цен на товары является прямым результатом бездумного наращивания односторонних антироссийских ограничений и угроз дальнейшего санкционного давления на Россию".

    Более того, Запад готов использовать создаваемые им же сложности с продовольствием в своих интересах. "Евросоюз откровенно стремится использовать тему ответственности якобы нашей страны за ухудшение ситуации в сфере глобальной продовольственной безопасности с тем, чтобы склонить третьи страны к поддержке антироссийского курса Запада", - заявила Захарова.

    Она призвала мировое сообщество не поддаваться на провокации и исходить из фактов.