18.05.2022 08:50
    Рубрика:

    В Москве имена получат 13 новых улиц и 15 станций метро

    Наименования для 13 новых улиц, а также 15 строящихся станций метро были выбраны по итогам голосования, в котором, по данным столичных властей, в рамках проекта "Активный гражданин", в ходе "крупнейшего тематического опроса в истории" было собрано 10 млн мнений москвичей.

    В итоге в Раменках теперь появится Кинематографический квартал, который мэр Сергей Собянин назвал столицей московского и российского кино.

    "Уже 90 лет здесь, на одноименной улице, работает знаменитая киностудия "Мосфильм". А близлежащие улочки носят имена великих мастеров большого экрана: Ивана Пырьева, Всеволода Пудовкина и Александра Довженко", - напомнил он в своем блоге.

    В районе сегодня строится много новых жилых комплексов, и им нужны новые имена для улиц. Потому на карте здесь появится 11 улиц, названных в честь прославленных российских и советских актеров и режиссеров Сергея Бондарчука, Леонида Гайдая, Анатолия Папанова, Олега Табакова, Василия Ланового, Алексея Баталова, Евгения Евстигнеева, Иннокентия Смоктуновского, Олега Янковского, Фаины Раневской и Андрея Миронова.

    Кроме того, в столице по итогам голосования появятся улицы Братеевская и Луговая.

    Инфографика "РГ" / Антон Переплетчиков