19.05.2022 17:00

    Кроссовер Haval Dargo. Стартовал прием предзаказов в России

    Китайская марка Haval объявила о старте предзаказов на новую модель Dargo. Производство автомобиля налажено на заводе компании в Тульской области. Цены пока не объявлены
     Текст: 
    Пресс-служба Haval.
    Пресс-служба Haval.

    Китайская марка Haval объявила о старте предзаказов на новую модель Dargo. Название Dargo образовано от фразы "Dare to go", что в переводе с английского означает "в добрый путь". Производство автомобиля налажено на заводе компании в Тульской области.

    Новый вседорожник построен на базе модульной платформы L.E.M.O.N., которая легла в основу и бестселлера марки в России - компактного кроссовера Jolion. Однако по сравнению с ним новинка оказалась крупнее: габариты Dargo составляют 4620 x 1910 x 1780 мм при колесной базе в 2738 мм и дорожном просвете 200 мм.

    На российском рынке Haval Dargo представлен с единственным двухлитровым турбомотором 4N20, который имеет непосредственный впрыск топлива, но может работать на АИ-92. Отдача - 192 л.с. и 320 Нм. Коробка передач тоже одна - это семиступенчатый "робот" с двумя мокрыми сцеплениями. Предусмотрены версии с передним или полным приводом, обе имеют независимую заднюю подвеску.

    Обо всех комплектациях говорить не будем, скажет только, что самый богато оснащенный Dargo получит сразу три экрана: это панель приборов на 10,2 дюйма, 12,3-дюймовый экран медиасистемы и проекционный дисплей. Медиаоборудование сопроводят акустикой из 10 динамиков и функцией "прозрачный капот". Кроме того, медиасистема обеспечит возможность кругового обзора. Предусмотрен набор телематического оборудования, при помощи которого можно будет получать на смартфон данные об автомобиле, разблокировать двери и запускать двигатель.

    Как отмечают в Haval, Dargo полностью адаптирован под широкий спектр климатических условий России. Автомобиль оснащен подогревом передних и задних сидений, обогревом руля, электрообогревом лобового стекла по всей поверхности, подогревом форсунок омывателя, а также емкостью омывающей жидкости увеличенного размера.

    Цены пока не объявлены. Скоро первые кроссоверы должны появиться у дилеров. Затем стартуют и продажи.

    Фото: Пресс-служба Haval.
    Фото: Пресс-служба Haval.