20idei_media20
    19.05.2022 11:18

    Создать новый "Москвич" помогут компании из Китая. Или КамАЗ

    Создать новый "Москвич" помогут компании из Китая. Или КамАЗ
    Сергей Куксин/РГ
    Сергей Куксин/РГ

    Для выпуска новой модели необходима платформа. Разработка собственной может занять долгое время, и мощности освободившегося "Москвича" (ранее - ЗАО "Рено Россия") будут простаивать со всеми вытекающими для штата сотрудников.

    С целью скорейшего начала выпуска автомобилей новое руководство завода и партнёры приступили к переговорам с китайскими компаниями, которые располагают соответствующими компетенциями.

    Источники "Известий" сообщают, что переговоры ведутся с JAC Motors, FAW, BYD, а также рядом других китайских компаний. Цель - приобретение платформы или получение лицензии на выпуск на ней автомобилей под брендом "Москвич". Как сообщалось ранее, на московском заводе планируют выпускать электрокары. Переговоры с китайскими компаниями планируют завершить в течение двух недель.

    Если с компаниями из Поднебесной не удастся договориться, то в этом случае, сообщил один из собеседников, "производством займется КамАЗ самостоятельно". У КамАЗа наработки в области электромобилей имеются.

    В настоящее время на "Москвиче" ведётся демонтаж линий, которые будут переброшены на АвтоВАЗ в Тольятти, где в будущем начнут выпускать под брендом Lada.