20.05.2022 10:55
    Рубрика:

    Ростуризм пообещал усилить протокол безопасности по программе кешбэка

    Ростуризм намерен дополнительно проработать протокол безопасности при реализации программы туристического кешбэка. Об этом заявили в ведомстве.

    Ранее РБК сообщил, что Росфинмониторинг выявил новую схему обналичивания денег через карты "Мир". По данным издания, турфирмы оформляют фиктивные поездки на подставных лиц, чтобы получить возмещение от государства.

    В Ростуризме напомнили, что программа туристического кешбэка реализуется совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК, оператор системы "Мир").

    "Мы вместе с коллегами отрабатываем все возможные риски, постоянно совершенствуя технологическую безопасность программы. На сегодняшний день к нам не поступало жалоб на недобросовестное поведение участников", - отметили в пресс-службе ведомства.

    Ростуризм пообещал учесть рекомендации Росфинмониторинга и "дополнительно отработать протокол безопасности с НСПК.

    В 2022 году программой туристического кешбэка воспользовались около 2,5 миллиона человек. Россиянам возвращено почти 8,5 миллиарда рублей, а общий объем продаж туристических услуг составил около 44 миллиардов рублей.

    По условиям программы, туристам в течение пяти дней автоматически возвращается 20% от стоимости поездки, максимум - 20 тысяч рублей.