20.05.2022 05:28
    Рубрика:

    Сенатор Пушков: Запад будет вынужден смириться с новой реальностью по Украине

    Нина Зотина/РИА Новости
    Нина Зотина/РИА Новости

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков отмечает, что на Западе все чаще призывают договориться с Россией именно на тех условиях, которые она сама долгое время предлагала: особый статус и автономия Донбасса; нейтральная Украина вне НАТО; создание европейской архитектуры безопасности "с учетом озабоченностей РФ".

    Как отметил сенатор в своем Telegram-канале, именно этого настойчиво и миролюбиво добивалась Москва все эти годы. Однако ответом было жесткое "Нет!". "Теперь они предлагают вернуться на полгода назад", - написал Пушков, отметив, что поезд истории уже ушел, а ситуация кардинально переменилась. Теперь на положение дел влияют антироссийские санкции, курс Швеции и Финляндии на вступление в НАТО, утрата Киевом контроля над частью своей территории.

    По словам Пушкова, в поисках выхода из кризиса западные политики и политологи исходят из реальностей вчерашнего, но не сегодняшнего дня, сильно опаздывая в своем восприятии хода событий. А потом они оказываются вынуждены подчиниться новой реальности - не той, в которой они живут, а той, которая опережает их мысли и действия, отметил сенатор.

    Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что западные страны продолжают действовать методами колонизаторов, вывозя с Украины все, что представляет какую-либо ценность, лишая украинский народ последнего. По ее словам, таким образом действовали фашисты. Они вывозили даже плодородные украинские почвы по железной дороге. Как отметила Захарова, мнимый американский пацифизм и стремление всех облагодетельствовать давно хорошо известны. Фактически же Украину хотят просто ограбить.