20.05.2022 08:11

    Stellantis из-за потерь в России решил расшириться в Индии

    Stellantis из-за потерь в России решил расшириться в Индии
    Пресс-служба Citroen
    Пресс-служба Citroen

    Транснациональный автогигант Stellantis придумал, как компенсировать потери от прекращения продаж и производства своих машин в России. Глава Stellantis Карлос Таварес заявил, что компания будет расширять производство в Индии, в которой она видит большой потенциал для роста.

    Как сообщает агентство Reuters, сегодня Stellantis занимает лишь 1% индийского рынка, объем которого в 2021 году составил 3 млн автомобилей. На местном заводе концерна сейчас собирают четыре Jeep (Wrangler, Compass, Meridian и Grand Cherokee) и один Citroen (C5 Aircross). Кроме того, у Stellantis в Индии есть моторный цех, который выпускает ДВС Fiat - большую часть его продукции закупает Tata Motors для оснащения своих моделей.

    Однако в течение 2022 года в Индии предполагается наладить выпуск еще трех машин - Jeep Meridian, Jeep Grand Cherokee и нового Citroen C3. Особая ставка делается на C3 - это 4-метровый кроссовер на платформе CMP, его предложат как с ДВС, так и с чисто электрической силовой установкой. Уровень локализации в Индии составит 90%.

    Reuters отмечает, что у Stellantis проблемы за последнее время возникли не только в России, но и в Китае, где он проигрывает конкуренцию другим компаниям.

    Напомним, в РФ выпуск автомобилей Peugeot, Citroen и Opel приостановили на неопределенный срок в середине апреля 2022 года. Изготовление машин велось на площадке "ПСМА Рус" в Калуге.