20.05.2022 03:38
    Рубрика:

    В КНДР число пациентов с симптомами лихорадки превысило 2,2 млн

    STR / KCNA VIA KNS / AFP
    STR / KCNA VIA KNS / AFP

    На фоне распространения в КНДР коронавируса за минувшие сутки власти выявили более 263,3 тысячи человек с симптомами лихорадки. Общее число таких случаев с конца апреля превысило 2,2 млн, сообщает в пятницу Yonhap, ссылаясь на данные Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

    Также за сутки скончались два человека, в результате общее число летальных исходов составляет 65, пишет ТАСС. ЦТАК отмечает, что даже при максимальном уровне борьбы с распространением коронавируса производство в ключевых промышленных отраслях ведется в штатном режиме. "В войне с эпидемией постепенно приходят вести о хороших результатах", - указано в сообщении агентства.

    Четвертый день подряд суточный прирост инфицированных в КНДР составляет менее 300 тысяч, тогда как в минувшее воскресенье стало известно о 392 тысячах больных.

    В Северной Корее действует "чрезвычайная противоэпидемическая система высшего разряда", во всех городах и уездах введен локдаун, чтобы остановить распространение коронавируса. Лидер КНДР Ким Чен Ын отдал приказ о привлечении военных для налаживания поставок медикаментов в аптеки.