21.05.2022 01:19
    Рубрика:

    Глава МИД Венгрии: Без поставок российского газа экономика страны будет уничтожена

    В условиях прекращения поставок газа из России экономика Венгрии будет уничтожена. С таким заявлением выступил глава МИД республики Петер Сийярто во время интервью телеканалу Fox News.

    Кроме того, по его словам, для технологического преобразования предприятий страны в целях переработки нефти и газа из других источников, потребуются дополнительные инвестиции в размере 550 миллионов евро. Общий же объем необходимых инвестиций для решения такой задачи может составить около одного миллиарда евро, передает РИА Новости.

    Сийярто подчеркнул, что в условиях полного отсутствия доступа к нефти из России его стране будет "физически невозможно" импортировать энергоресурс в достаточных объемах из других источников.

    Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил о том, что санкции против России эффективны только на бумаге. По его словам, Европа убеждена, что разные санкции могут поставить Россию на колени. "Как бы я ни старался вспомнить, мне не приходит на ум континентальная блокада, которая была бы эффективной. Однако я видел, как "проваливался" тот, кто ее вводил", - отметил Орбан. Политик также заявил о том, что Венгрия готова поддерживать антироссийские ограничения лишь до тех пор, пока это не вредит собственной экономике страны.