23.05.2022 05:58
    Рубрика:

    Хорватский евродепутат Колакушич призвал к санкциям против США

    Если Евросоюз на самом деле борется за мир, то он должен вводить санкции не только против России, но и против США или Саудовской Аравии. Об этом заявил депутат от Хорватии Мислав Колакушич на одном из заседаний Европарламента.

    По его словам, следовало бы запретить импорт американских нефти и газа, из-за участия Вашингтона за последние десятилетия в большем количестве военных конфликтов, чем любая другая страна в Европе или мире, пишет РИА Новости. Евродепутат назвал антироссийские санкции ложью и лицемерием. Он подчеркнул, что от разрыва экономических связей с Москвой в первую очередь страдают европейцы.

    Российская спецоперация по защите Донбасса разделила мир на два лагеря. Страны Латинской Америки, Ближнего Востока, Африки и Азии отказались поддержать Запад. Об этом в колонке для Les Echos заявил французский политолог Доминик Моизи. Он подчеркнул, что западным странам не удалось добиться полной изоляции России. Четыре десятка государств, отказавшихся осудить Москву на голосовании в ООН, представляют около 53 процентов населения планеты.