23.05.2022 15:14
    Рубрика:

    Кудрин: Перестройка экономики в России с учетом санкций займет около двух лет

    На перестройку экономики России с учетом новых вызовов и кризисных ситуаций может потребоваться около двух лет. Такое мнение высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

    Текущий год Кудрин назвал сложным с точки зрения падения ВВП. Следующий год, по его мнению, может оказаться таким же, это будет зависеть от глубины кризисных ситуаций. При этом глава Счетной палаты, чьи слова цитирует ТАСС, уточнил, что масштаб всех перемен пока еще проявляется.

    Кудрин также добавил, что перестройка некоторых инвестиционных циклов, например, связанных с необходимостью самим производить продукцию, может занять более длительный период - около 5-10 лет.

    Ранее помощник президента РФ Максим Орешкин рассказал, что экономика страны начнет восстанавливаться после третьего квартала 2022 года, а снижение ВВП будет гораздо меньше, чем прогнозируется. При этом уровень инфляции по итогам года, по его словам, не превысит 15%. В частности, Орешкин подчеркнул, что недельная инфляция уже сейчас замедляется, в ближайшие недели начнется довольно устойчивый дефляционный тренд.