23.05.2022 09:15
    Рубрика:

    Постпред Крыма заявил об изменении статуса Азовского моря

    В результате продолжающейся на Украине специальной военной операции Азовское море стало для России морем совместного с Донецкой народной республикой пользования. Об этом РИА Новости сообщил постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

    По его словам, освободив оккупированную украинскими националистами южную часть Донецкой республики, военные обеспечили ей выход к Азовскому морю. В связи с этим Мурадов предположил, что после освобождения от оккупантов Херсонской и южной части Запорожской областей и определения их статуса Киев потеряет выход к Азовскому морю.

    Напомним, 20 мая Минобороны РФ сообщило о полном освобождении территория мариупольского металлургического комбината "Азовсталь". Там сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов из полка "Азов" (запрещенной в России экстремистской организации, в отношении участников которой возбуждены уголовные дела) и украинских военных, которые около месяца оставались заблокированными на территории завода.

    С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Целью операции президент Владимир Путин назвал защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.