Чем привлекает на выставке в Москве продукция белорусского автопрома

     Текст: 
    Полноприводный автомобиль-самосвал с колесной формулой 8х8 торговой марки белорусского автопрома занял особое место в павильонах МВЦ "Крокус Экспо", где во вторник профессиональных партнеров собрала международная выставка строительной техники и технологий CTT Expo 2022. А всего в ближайшие четыре дня свои экспонаты здесь представят более 200 компаний из России, Беларуси, Италии, Казахстана, Китая, Сингапура и Турции.
    Наталия Федосенко/ТАСС
    Наталия Федосенко/ТАСС

    Как пояснили создатели белорусской новинки, самосвал МАЗ-65262L грузоподъемностью 35,2 тонн предназначен для перевозки различных строительных и промышленных сыпучих грузов. На автомобиле, который оснащен двигателем экологического класса Евро-5, мощностью 333 кВт, установлена 6-ступенчатая коробка передач.

    Интерес специалистов вызывает и самосвал на базе шасси МАЗ-651628 с колесной формулой 8х4 для перевозки инертных грузов по дорогам общего пользования. Его допустимая масса – 44,8 тонн, а грузоподъемность – 28,5 тонн. На автомобиле применяется 430-сильный двигатель, агрегатированный в паре с 12-ступенчатой коробкой передач.

    Как известно, в строительной отрасли востребованы и седельные тягачи МАЗ, поэтому они тоже по достоинству заняли почетное место на выставке. Кроме того, на CТТ презентована еще одна белорусская модель - автомобиль-металловоз, способный перевозить до 16 тонн груза. Кроме того, автопром Синеокой представил на выставке и кран нового поколения МАЗ-5576BY-C-22 с колесной формулой 6х4. Его полная масса достигает 27 тонн, а стрела, которой он оснащен, позволяет осуществлять подъем грузов на высоту до 30 метров.

    Выставка этого года, по мнению ее организаторов, станет самой масштабной за последние семь лет и будет реальным отражением распределения сил на рынке строительной отрасли. Кстати, в этом году, констатируют обозреватели, очень солидно на ней представлены и изделия из Турции, национальный павильон которой включает 26 компаний.