24.05.202218:27

Дмитрий Мезенцев: В Союзном государстве успешно реализуются 28 программ

Илья Питалев/ РИА Новости
Илья Питалев/ РИА Новости

Крепнущая сплоченность России и Беларуси, констатировал госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, является ответом на недружественное поведение западных стран.

Выступая 24 мая на международном форуме "Новые смыслы новой реальности" в российской столице, он подчеркнул, что речь идет о сплоченности двух братских стран, как ответе на неправедные, необоснованные, несправедливые санкции, которые применяются Западом. "Мы говорим о сплоченности, о желании взаимодействовать, расширять масштаб взаимодействия, формировать модель будущего с Беларусью как выбор народов, как линия и модель, определенная президентами наших стран", - заявил госсекретарь.

Успешно и последовательно, отметил он, правительства России и Беларуси реализуют 28 союзных программ, которые были утверждены в минувшем году Высшим государственным советом. Происходит формирование единого рынка электроэнергии, единой промышленной политики и агросферы.

Кроме того, по оценке оратора, несмотря на сложнейшее положение на валютных рынках и рынках ценных бумаг, выполняются поручения, данные в адрес центральных банков. Не забыт и социальный пакет, уточнил Мезенцев, особо отметив максимальную результативность взаимодействия по программам импортозамещения.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.