24.05.2022 07:03
    Рубрика:

    Красный Крест пообещал в кратчайшие сроки ответить на запрос Москальковой о военнопленных

    Международный комитет Красного Креста (МККК) пообещал в ближайшее время ответить на запрос уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой о российских военнопленных на Украине. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу организации.

    Отмечается, что письмо от российского омбудсмена было получено. В МККК признали, что произошла задержка с предоставлением официального ответа, сейчас ведется работа, чтобы предоставить его в кратчайшие сроки.

    Ранее Татьяна Москалькова обратилась к президенту МККК Петеру Мауреру с просьбой предоставить сведения о российских военнопленных на Украине и оказать помощь в их посещении. Несмотря на неоднократные обращения, пока не удалось получить никаких сведений. Омбудсмен выразила надежду, что ее очередное обращение не останется без внимания. "Ни мы, ни их родные не знаем, кого из российских военнослужащих, находящихся на Украине, посещали представители МККК, в каком психологическом и физическом состоянии находятся наши люди, соблюдаются ли в отношении них положения Женевской конвенции, предоставляется ли им необходимая медицинская помощь", - отметила Москалькова.