24.05.2022 16:31
    Рубрика:

    Министр сельского хозяйства Патрушев выдвинут в совет директоров "Газпрома"

    Пресс-служба Государственной Думы РФ/РИА Новости
    Пресс-служба Государственной Думы РФ/РИА Новости

    Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев может снова войти в состав совета директоров "Газпрома". Это следует из сообщения холдинга.

    На заседании 23 мая совет директоров компании включил Патрушева в список кандидатов в новый состав совета для голосования на годовом общем собрании акционеров холдинга, передает ТАСС.

    До июня 2021 года Дмитрий Патрушев уже входил в совет директоров «Газпрома». Однако после его сменил глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов. Соответствующее решение было принято акционерами на годовом собрании холдинга.

    Кроме того, еще в феврале этого года стало известно, что бывший Канцлер ФРГ, председатель комитета акционеров компании "Норд Стрим АГ" (Nord Stream AG) Герхард Шредер вошел в список кандидатов в совет директоров «Газпрома».

    Тогда сообщалось, что новый совет директоров компании будет избран на общем собрании акционеров, которое пройдет в Санкт-Петербурге 30 июня. Также в повестке заседания утверждение годового отчета, вопрос о размере дивидендов за 2021 год и другие вопросы.